热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 短文 - 经典语句 - 稻盛和夫经典语录

稻盛和夫经典语录

  稻盛和夫经典语录

  1、难得来这世上走一回,你的人生真的有价值吗?

  2、请为自己的每一步小小的成功而感动,并把它当做动力,更加努力地工作。

  3、“我拼命做眼前的工作,认真解决眼前的问题,但总见不到成果,见不到进展。”年轻朋友中有许多人可能这么想。但是我劝你们更加努力,“努力已达极限,比这更大的努力绝对不可能了。”如果努力达到这种程度,你或者会获得灵感,就像神给你的礼物一样;或者会出现承认你的努力、向你伸出援手的人。

  4、坚持“愚直地、认真地、诚实地”工作。

  5、人生并非“偶然”的连续,好事坏事交替而来才是人生。年轻的朋友们,你们代表将来的时代。遇到挫折时请不要颓丧,痛苦的时候要坚持奋斗,奋斗必有硕果,奋斗使你的人生更加多彩,使你的人格更加高尚

  6、人生并非”偶然“的连续,好事坏事交替而来才是人生。年轻的朋友们,你们代表将来的时代。遇到挫折时请不要颓丧,痛苦的时候要坚持奋斗,奋斗必有硕果,奋斗使你的人生更加多彩,使你的人格更加高尚。

  7、稻盛和夫决定人生的通常是两个因素,一个是命运,一个是因果。

  8、天职需由自己制造出来。

  9、人若想要提升心智,重要的是要抑制自己的邪恶之心。

  10、遭遇艰难困苦而想要摆脱,这就是人。想要摆脱却怎么也摆脱不了,这种情形往往居多。倒霉也罢,厄运也罢,忍受它们,保持开朗的心境朝前看,坚持努力、不懈怠,这就是人生。我的人生就是这样,靠着开朗的心境和不懈的努力,我实现了自己的理想。

  11、将今天一天作为“生活的单位”,用这种踏实的步伐,就能走上人生的王道。

  12、人生的道路都是由心来描绘的。所以,无论自己处于多么严酷的境遇之中,心头都不应为悲观的思想所萦绕。

  13、不论体育界还是实业界,年纪轻轻就获得成功,是值得庆幸的事。但是,人一旦成功,往往得意忘形,不再努力。而且年轻时的成功孕育着许多危险。年轻人,即使你的事业已使你心满意足,你仍要保持谦虚,继续努力。这样,你的心智就能提高,你的人生将更加美好。

  14、如果要寻求我成功的理由,也许就是这一点。亦即,也许我的才能不足,但是,我有一条单纯而坚强的追求人间正道的指针。

  15、物质有“可燃物”、“不燃物”和“自燃物”,人也可以分成这三种。要做就做第三种。

  16、劳动是医治百病的良药;工作能够克服人生的磨难,让你的命运获得转机!

  17、“持续就是力量”这是至理名言。人生最重要的就是“持续”,就是“持续做好一件事”。即将参加工作、开始踏上人生道路的年轻的朋友们,我要告诉你们的就是“踏踏实实、一步一个脚印,持续努力地工作”。就是“把分配给自己的工作当作天职,一辈子持之以恒,努力不止”。想要获得充实的人生,这一点比什么都重要。为了做到长时期持续地专注于一项工作,需要下什么工夫呢?我是这样考虑的。

  18、我要告诉你们,只要满怀希望,持续不断地努力,人生之路一定光明。“当你烦闷时,当你对前途感觉困惑时,我建议你竭尽全力把你眼前的工作做好,坚持不懈地努力。这样做了,你前进的道路一定会展现。

  19、喜欢自己的工作,就能忍受任何艰苦;只要不懈努力,任何事情都能成功。

  20、倾听产品的声音,用心观察产品的细部,就能自然而然地明白问题和查错的原因。

  21、君子爱财,取之有道。”“君子散财,行之有道。”稻盛和夫说:“这是利他之心的回报,为对方着想似乎伤害了自己利益,但却带来意想不到的成果。

  22、苦难不会没完没了,当然幸运也不会永远持续。得意时不忘形,失意时不消沉,这比什么都重要。

  23、与其寻找自己喜欢的工作,不如先喜欢上已有的工作;与其追求幻想,还不如爱上眼前的工作。

  24、人生的道路都是由心来描绘的。所以,无论自己处于多么严酷的境遇之中,心头都不应为悲观的思想所萦绕。

  25、当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃易事;而在一切事都不妙时仍能微笑的人,是真正的乐观。

  26、在波澜万丈的人生中,无论遇到怎样的艰难和困境,都不能怨恨、叹息、堕落,而是应该积极乐观地接受人生考验,脚踏实地地付出努力。无论对于任何命运,只要时刻抱有感恩之心,积极进取,人生的大门自然就会敞开。在我古稀之年深刻体会到这一点。

  27、当坚信,只要认真地努力向前,肯定会有好结果,应当保持心情舒畅,满怀信心,大步向前。

  28、自己就是工作,工作就是自己。

  29、只要你全力以赴,到达一定的程度,就会得到“神的启示”。

  30、即使做不到很快就热爱工作,但至少把“厌恶工作”这种负面情绪从心中排除。

  31、当遇上难以克服的困难,认为“已经不行了”的时候,其实并不是终点,而恰是重新开始的起点。

  32、人得能力绝不是一成不变的。始终要把跨栏的高度设置在比现有能力高两三成德高度。

  33、磨炼灵魂,就会产生利他之心。

  34、宏伟的事业,是靠实实在在的微不足道的一步步的积累,获得的。

  35、在人生中,与能力相比,热情和思维方式要重要得多。即使能力不强、但拼命努力、又具备为他人尽力的思想境界的人,比起那些能力优秀,但不肯努力、持有负面人生观的人,人生的结果会好许多。能力稍差不必灰心。坚持不懈的努力以及正面的思维方式,一定会将你培育成才,让你取得丰硕的成果。

  36、人生最重要的事莫过于”内心描画什么“。所谓”内心描画“,是指你的”想法“、”观念“、”理想“、”希望“,或者说你内心所持有的”哲学“、”理念“、”思想“等等。这些决定了你的人生。

  37、对于孩子们来说,最重要的是:在学校里学习什么?我想最重要的是学习“创造性”,学会“勤奋”,学会“如何正确地做人”。找到能够传授这些素质的优秀的老师,开辟自己灿烂的人生。

  38、将自己的一声奉献给一门职业,埋头苦干,孜孜不倦,这样的人最有魅力。

  39、人有命运,但命运绝不是不可改变的。思善行善,命运就会朝好的方面转变。在这过程中,重要的是,我们要把人生中遭遇的各种各样的事,无论幸运也好,灾难也好,都看作上苍对我们的考验。当考题是”幸运“时,我们要说一声谢谢,由衷感激,不得意忘形,不失谦虚之心,再接再厉,继续努力;当考题是”灾难“时,不悲叹、不怨恨、不消沉、不灰心、不牢骚满腹,一味开朗达观、一味努力向前,做好该做的事。?无论顺利还是挫折,我们都要心存善意、排除恶念,这才是人生最重要的事。()

  40、让自己进入漩涡中心,积极地把周围的人裹挟进去,你就能品尝到工作成功之后的欣喜之情。