手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 短文 - 经典语句 - 褚时健经典语录

褚时健经典语录

  褚时健经典语录

  红塔集团原董事长,曾经是中国有名的“中国烟草大王”。一手将红塔集团建成大型企业,1999年1月9日,褚时健被处无期徒刑、剥夺政治权利终身。褚时健被判后减刑为有期徒刑17年。是中国最具有争议性的财经人物之一。2002年,74岁保外就医后,与妻子承包荒山开始种橙。2012年11月,褚时健种植的“褚橙”通过电商开始售卖。今天小编就整理了褚时健名言,希望大家会喜欢。

  1、西方人、东方人,都会失败,不管在哪个时代,失败特点不同,但是做事都困难。

  2、褚时健:社会都是以成败论英雄的,是不是果王,不是我说了算。我是做事的,评价是别人的,文章wz.zuowenzhang.com,我给自己打个80分吧。我的果园还需要再努力,目前的产量在全国不是最大的,但我应该做到最好。农业上、土地上的东西我懂一些,刚刚做烟草的时候,是高一脚低一脚地下地,后来做果园,也差不多。那些朋友在我园子里很惊讶,我褚时健把果园弄这么大,我自己觉得,这只是时间的问题,目标迟早有一天会实现的。我的果园也把果皮色泽的问题解决了,我就敢和美国的新骑士比了,估计两三年的时间,这个问题就能解决。

  3、褚时健:前两年我们一直很低调,一个是为了修炼“内功”,空下时间潜心钻研、发展橙子种植。现在条件慢慢成熟,我们正在加强打造自己的品牌。现在我们很少宣传,主要是通过自身高质量的产品,去撬动市场,让老百姓自己去评价。

  4、不要想一口就吃成一个胖子,量力而行,你失败了不会很惨。

  5、不管是哪个时代,不管在哪个国家,不会有没有失败的士兵的。

  6、褚时健:以前我在玉溪烟厂当厂长的时候,每天都要干12个小时。我对我的员工说,你们干8个小时,我就给你们8个小时的工资,干12个小时,我就给你们14小时的工资。那时候我们的资金不如人,装备不如人,牌子不如人,只能没日没夜的干,工人的积极性就这样调动起来了。我说我闲不住这点是没有错的,也还有一个想法,就是希望我晚年有个保障。

  7、褚时健:遇到挫折的时候,不要消极对待,要积极对待,一定要心宽,做到心宽不容易的。我的一些老朋友,一遇到挫折就消沉下去了,这不行,越消沉越就站不起身来。人生不要有太多计较,要向前走,要相信一年比一年好。

  8、有多少能力做多少事,有多少资金干多少事情。

  9、现在工资比不得房产涨价涨得多,你涨一块钱工资,房子涨两块。

  10、事情的规律,做好了 认真就做得好,要下功夫要认真。()

  11、褚时健:人啊,对很多东西的希望值不最好不要太高,不要计较过多,计较过多了,上级处不好,左邻右舍处不好。一个好人会发现好人,一个坏人专门发现坏人,遇着好人了,就踏踏实实干,实实在在干,迟早也会被发现的。但人必须有野心,没有野心不行,这个野心是有基础的,不能脱离实际,也要有基本的道德。现在我想清闲了,棱角磨得差不多了。

    上一篇:宋卫平经典语录 下一篇:华少经典语录