手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 短文 - 经典语句 - 写给红颜知己的话

写给红颜知己的话

作者: 网络整理时间: 2016-01-11阅读: 收藏评论

  写给红颜知己的话

  1、红颜知己,只是你的异性知己,她知你、懂你、欣赏你、包容你,是你心灵和精神上的一个驿站;当你需要理解,需要倾诉,需要心灵和精神上的慰籍和支持时,这个“驿站”是可以让你“歇脚”的。

  2、你始终是我的小妹妹,虽然年龄上我比你只大一岁,但我还是愿意唤你小妹妹,因为我知道小妹就是要被宠爱的。莲儿,你是我来生的娘子,今生,你是我唯一的娘子。遇见了,便倾心了,便喜了爱了,谁又能主宰感情的始终。只要我在,你在,我们同在,我们就会看到那个永远的样子,相恋之情也许会随着岁月的流逝而淡淡如水,然而那是一种感情的沉淀,深厚而坚不可摧,我要你知道,我们的心始终不曾分开,无论你在天涯,你在海角,而我在此岸,深深地思念着你,默默地祝福着你,你是我心里的一部分,若你安好,我心如始安然,不曾远离,不诉离殇,不离不弃……

  3、莲儿,你这个柔情似水,温婉如玉的女子,惹我满心爱怜。还记得我们的相识,那是在在桃花盛开的三月,你对所有陌生人都有着一种防御心,因为早已给自己披上了一层冷漠的外衣,不想让别人靠近你,也就不会有人能够伤害你。然而却在与我初相见时,心里的那层防备被打破了一层,你的每句话都那么温柔,如此如水般轻柔的女子,果真是我见犹怜。我们彼此都有相见恨晚一眼万年的感觉。缘分,是我结识你,缘分使你为我展开你那封闭的心扉。

  4、我的心从来不曾轻易付出,极少的人才能够真正走进我的心。只是在夜深人静的时候,想起你,才发现原来你早已驻扎在我的心里。只是我从来不曾觉察,不愿拨开自己的心去细数我在乎的人,我害怕离别,害怕伤痛,我害怕听到这些你离我而去去,是的,我们都害怕这样的分别,那么为什么还是要面对?既然风雨注定要来临,也让我坦然面对自己的心,我最真实的自己,爱,就要说出来。

  5、初见,是在最初的那个浅月若寒里,你从远方走来,有着和我共同的兴趣,一样的忧伤,我常常说你是林黛玉,是和黛玉一样多愁善感的女子。你不离不弃地问候着,那颗本就冰冷的娇弱的心却还在用心温暖着别人,这样一个女子,何尝不是令人心疼?

  6、红颜知己可遇而不可求。她不是你的港湾,因为你的港湾是你的家,那是为你遮风挡雨,为你饱腹裹衣的地方。

  7、当你卧病在床与痛苦激战时,拉着你的手的,慌张无措,流泪满面那个人必是你老婆,她怕你疼,怕你死,哭哭啼啼,痴痴缠缠,让你心灵难安。而她不哭,她只是站在门外或窗外,静静地凝望着你,阅读你的心灵。她知道你痛在何处,她理解并愿意为你默默分担,让你灵魂不在孤单,这便是你的红颜自己。

  8、莲儿,如诗一样的女子,文字里与你相遇,只是时间早晚的问题,果然,我们相遇,然而我们的相遇没有那惊鸿一瞥的灿烂,如水一般的静美。正是这样一种沉静的优雅,让我认识到这样一个如诗如画的女子,你的眼底也有隐隐的忧伤,你的心里也有甘与苦,只是我似乎永远也察觉不到你的忧伤,可是我明明看到你的忧伤。你这个温暖的女子,是在用你最挚诚温热的心在温暖着身边的每一个人,那样真诚那样让人心疼。

  9、在红颜自己面前,男人是倦鸟,是浪子;可以疲惫,可以孤独,可以无助,可以逃避,可以怠情。而她可以接纳你的黑夜,给你安静,做你恢复能量的空间。

  10、可是,是什么时候打破了这一锲约呢?不好说,也不想说,反正是我那次出差,正好去你所在的城市,不约而同,有了相见的欲望和渴盼。

  11、在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝,曾经沧海难为水,除却巫山不是云。

  12、一直以来,不愿说出这许多的话,怕惹得自己热泪盈眶,不想说出我的在乎,却又想让人懂我的心,懂得我一直在,只是默默地守护着。然而,不说又怕终究不懂,说出这一番肺腑之言,于以后的日子里我们深深藏。若你安好,我便安心。

  13、念你的名字,如钻石,如星斗,如馨香百合花的眼眸,如幽幽柳絮绵密的思绪。

  14、穿越时光的轨道,无法预见何夕至何夕的铭记,没有刻意期待岁月中的流离牵手。从不说永远同行,却从没有脱离同行的轨迹,或许当近二年的时光悄无声息的划过我们的生命旅程,我知道我们的情意如同冬日暖阳,暖了你的手,暖了我的心。

  15、如诗的女子,花一样的美,沁人心脾的暖。也许沉默是一种爱,只是爱的太辛苦,如若没有那些离别,如若没有现实的牵绊,我们会一起看潮起潮落,看细水长流。

  16、我不相信网络爱情,那只是飘渺的云烟,太阳出来便烟消云散;你不相信网络真情,那只是赚取女人泪滴的陷阱。我们的相识,来源于一次邂逅。共同的爱好,就是对文学的执着和痴迷,我们都会把自己的心情和对生活的感触变成文字发在自己的空间,同一时间,同一地点,我们同时走进了对方的空间,同时被优美的文字所吸引,于是就有了惺惺相惜的感觉,同时申请为好友,仿佛命中注定,心有灵犀一点通,于是,我们就在桃花三月的季节,相识于荧屏。

  17、氤氲的夜晚,如花缱绻。吟花的诗篇,如夜缠绵。夜,繁星璀璨,月儿如水,聆听着这天籁的声音,装载着满满的祝福,踮起脚,希望闪烁的星能触摸到我的许愿。在属于你的日子里,让你收到这份礼物:它是淡淡的相思,淡淡的回味。淡淡的期待,淡淡的想念,就如断断续续闪烁的星星点点,散发着淡淡的幸福,点缀着淡淡的清辉。将一抹幽谷的纯洁嵌入月光般的心间,染透漫漫的轻尘与长天,落一地的绚烂。

  18、又是一个初春,樱花漫天飞舞。依然难忘的是你那抹阳光般的微笑,难忘你那从遥远的国度机场传来的亲切的声音,翻看着那个被定格的画面,终于知道那美好的瞬间就是在那一刻被永远的定格成生命里最美的一道风景,看到它时,【做文章文学网www.zuowenzhang.com】,温馨满怀,在记忆中成为永恒。真的很感谢你,为我留下了一份多么珍贵的画面。独特的风景,唯有,放在心间,永久,珍藏。

  19、你在南,我在北,本是不相交的两条线,就这样交接纠结了。

  20、花开如梦,风过无痕,放出一纸我心中的风筝,在高高的上空飞舞,看到吗?它为我捎去了最真的祝福。看着空中曼舞着那枚风干的红叶,触及了心中那个角落的柔软,美好的微笑,于你使然!

  21、一前一后地走着,彼此心照不宣,那样的一刻,终于即将来临。

  22、日久见情,但我们都是成年人了,都能按捺自己欲望,相约一辈子就这么做好朋友,好兄妹,彼此不介入对方的家庭。

  23、一见倾心爱无悔,为卿痴狂为卿醉,怎奈佳人本无意,我心已死坠轮回!

  24、一夜白头万事非,对花对酒断肠归,满地空余梨花雪,鸳鸯何时知双飞?

  25、老婆是倾诉者,而红颜知己是聆听者。

  26、你这个心思细腻、多愁善感的女子果真如黛玉转世一般,我是知道你是知我的人,因为那份善于触动内心的心思总能发觉到别人的性格特点,说的也都是抓住人心的言语。只是我总不愿触碰,那份忧伤,我甚至以为自己是个无法融化的寒冰,直到如今,是的,说了这么多,只是到如今,我才真正的愿意去面对我的心。原来我们从不曾远离,对你,没有说过沁人心脾的话,没有承诺过轰轰烈烈的不离不弃,因为一句懂的人懂,不懂的人不懂,我知你是懂得,所以你选择了默默的关注,默默的来去。