手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 短文 - 经典语句 - 有寓意的话

有寓意的话

作者: 网络整理时间: 2016-01-11阅读: 收藏评论

  寓意的话

  1、人之所以不知足 ,就是因为虚荣心太强,太好面子。俗话说“知足者常乐”,但世上能有几人能达到这样的境界,大千世界无奇不有,人们总是面对太多的诱惑,不可能不动心不可能不奢望不可能不幻想,很多人在金钱美女等等的诱惑面前,没能好好的把握自己,迷失了自我。

  2、只有一次的人生,谁不想好好地活着?可是,活着容易吗?有多少甜蜜能够享受,有多少波折需要经受,有多少委屈必须忍受,又有多少苦难只得承受?

  3、情之势,可求而不可求。不为追求而追求,常怀坦荡。世间之事。尽其力,俟其变化,悟其玄机。克复内心之黑暗冰冷,使身心常浴阳光之洗礼!

  4、加油,用微笑面对生活,用笑容改变一切或许我该记住,再烦也别忘了微笑,再急,也要注意语气,在苦,也要坚持,再累,也要爱自己。

  5、以为可以生死相随的人也许半路会迷失,以为可以一生不变的誓言也许最先会沉落。以为自己放不下的东西其实并不重,重的只是我们太在意的心。以为自己一生不忘的爱其实很轻,轻的会在某一个起风的黄昏,轻轻地随风飘落。很多时候,我们爱上的只是一个幻影,爱着的也只不过是我们梦想中的爱情。

  6、渴望流浪,喜欢漂泊。曾梦想着在遥远的异乡夜色中独行,一盏盏细数江边的渔火,曾梦想着在遥远的异乡的街头伫立,一任寒凉的夜风渐渐地穿透身心。曾梦想着在夜色下临海而坐,感受海浪逐波的缱绻。流浪的心象那片片飘舞的落叶,在清风中诉说自己千年的心愿。

  7、留一点空白,这是人生的真理;留一点空白,这是生活的智慧。让我们思考一下世界的一切,在留一点空白中得到发展,在失去中得到所要,在遗憾中得到圆满,在哭声中得到欢乐,挥挥手告别失去,以一颗平常心对待一切,微笑的对待空白。

  8、与青春有关的日子里,与成长有关的岁月,与自己有关的年华,时间寂静向上蔓延,而我们,正在成长。我的青春,我做主。

  9、学习,是终身的必修课;学习,是人生的一部分。一个人的经验越来越多,知识越来越丰富,涵养越来越好,无疑都是学习的结果,谁不需要学习呢?

  10、对于有些事情鄙人不愿过多解释,随便它发展蔓延,我不讲任何人不明事理,是个糊涂虫,可能我在某方面也会给人含糊不清的感觉吧,这就是对方持那种观点的病因所在!至于对待解释,我觉得对我重要的事情,我在乎的事情我就要解释清楚,反之任凭人们去误会!

  11、人之所以会烦恼,就是因为人们的记性太好,把该记的不该记的装满了头脑。有人说:傻子最可爱,因为他“她”忘记了人世间的恩恩怨怨;忘记了人们对他“她”的冷嘲热讽;忘记了世俗的功名利禄;忘记了世间的尔虞我诈,他“她”只活在自己的世界里,为所欲为随心所欲。所以,傻一点更可爱。

  12、我们每天都在呼吸,每天都要吃饭,可是每天我们的脸上却很少看到微笑,或许,我们的微笑都只留给自己的朋友与家人,这是不是他自私了那,我们为什么不想想,别人对你微笑,你对别人的古井无波,或沉默,反过来,自己有什么感受,微笑就像呼吸,给你给别人一抹温暖。

  13、其实人活着是很简单的,脚踏实地做好自己工作,闲来陪陪父母家人。多些宽容少些贪嫉,理诸位全都明白。再有闲暇的时间就泡上杯清茶读一读自己喜欢的文章,也许你会发现生活是那么的轻松写意。人啊,活着别太累!

  14、忘却吧!那些曾经经历过的忧伤,因为它只会让人颓靡。忘却吧!如果把它们深藏心底,那么得到的,只会是更多的心碎与泪水;而且是毫无意义的。必竟过去的已成为过去,已画上句号,如云烟般消散。

  15、人不但要会选择,同时要懂得放弃,也许面对选择时,我们有数个入口,可最终只有一个出口能够让我们见到光明,我们没有三头六臂,更者人又非“神仙”,我们不能同时驾驭多个航船在浩瀚无垠的大海中平稳前行,如果非要迫力航行,我想到达对岸也将只是天方夜谭。

  16、因为有理想,所以不会被眼前的路石所绊倒,会抓住自己的理想,找到自己的路。

  17、生命本是一场漂泊的旅行,有时会让你开心,有时会让你痛苦,有是会让你无法自拔。真的是难以想像,难以折磨,一直以来,喜欢寂寞,也习惯孤独,在喧闹的人群中,想着的总是逃离。一个人的安静,真的很好。寂寞是一种美丽,孤独是一种享受。

  18、人之所以不快乐,就是因为计较的太多,想要得到的东西太多,该争时必争,不该争时应及时退位,要学会把握时机,审时度势。总想过上高品质生活的人,整天总是忙碌着奋斗着,得到了开心一时,得不到痛苦一生。

  19、在人生的舞台上,每个人都绽放出不同的光采,你爱虚荣就会被献媚所迷惑;你爱钱财就会被金钱所收买;你爱奢华就会被糜烂所腐化;你爱美色就会被色情所迷茫。心中有了空隙,就会被外力所感染。心中装满自己想法的人,永远听不到别人的心声。人就是这么矛盾,显得格外可怜,经常站在十字路口犹豫不定止步不前。

  20、我们不要过多的在乎其他不顺心的事情,得与失,得之坦然,失之泰然,这样,我们心里就会平衡些。有些东西得到了未必是好的。凡事要尽心尽力即可,结果未必重要,不是有句话是这样说的吗:天空不留下鸟儿的痕迹,但我已经飞过。结果未必能尽如人意,但我们在其中努力的过程才是最可贵的。我们可以站在巨人的肩膀上,想方设法让过程和结果变得更加完美。

  21、微笑是对世界的感恩。我们的境遇,春风得意也好,平平淡淡也罢,内心多一份知足,人生就多了一份甜美。无论生活给了我们多少失落与辛酸,以一颗感恩之心去微笑面对一花一木,人生才能变得从容优雅大气。我们曾看过这样的故事:同样是贫困的被资助者,有的心安理得地享受着别人的恩惠,甚至是以冷漠的姿态来接受,有的却能对他人给予真诚的笑脸。他们的结果,自然不言而喻。

  22、自己的志言就是让自己永远记住“没有人做不到,完不成的事情”就是这句话,始终引导自己,走对前面的路,会选择,懂放弃,努力做好一件事情。

  23、学习别人,用别人的知识指导自己,让自己在实践中得到锻炼,在锻炼中掌握了经验,从而把它变成自己的东西,这种学习租借是不用偿还的,谁借得更多,谁就越富有,可惜的是有的人偏偏想把需要偿还的东西借而不还,而不需要偿还的却不想租借。

  24、这个社会没有明确的黑白,更多的是灰色地带,于是选择沉默,不悲不喜,一切顺其自然,无欲则刚。很多时候不喜欢带眼镜,就这样模糊的走,看清楚了反而觉得恶心。无意去批评什么,也允许美与丑同时存在,对立且统一,其实很多人很多事似乎也是这样。不多说了,希望大家活的简单点,开心的过每一天。

  25、去把“人”字写直写大,活出一种尊严,活出一种力量,不向金钱献媚,不向权势卑躬。清贫,是一首朴素的歌;平凡,是一行亮丽的诗。微笑着,我们去唱去吟,去平静中看红尘飞舞,在孤寂中品世事沉浮。