经典语录:有心者有所累,无心者无所谓

作者: 网络整理时间: 2015-09-06 00:51阅读: 收藏评论手机浏览本网页

  经典语录有心有所累,无心无所谓

  1、你的快乐一直不缺观众,也愿你的无邪有人真懂。

  2、所有的人生病也好,不开心也好,都源自一个字:浓。你浓于情就会生出痴,浓于利就会生出贪,浓于名就会嗔。贪嗔痴是最可怕的。不开心的东西浓在心里就会淤结成气,气结不化就会生出病,痛则不通,通则不痛。对付这个浓字最好的办法就是淡。

  3、纵然伤心,也不要愁眉不展,因为你不知是谁会爱上你的笑容。

  4、我喜欢听老年人说自己幼小时候的事,人到老年还不能忘的记忆,大约有点像太湖底下捞起的石头,是洗净尘泥后的硬瘦剔透,上面附着一生岁月所冲积洗刷出的浪痕。

  5、给时光以生命,而不是给生命以时光。

  6、我喜欢回顾,是因为我不喜欢忘记。我总认为,在世间,有些人、有些事、有些时刻似乎都有一种特定的安排,在当时也许不觉得,但是在以后回想起来,却都有一种深意。我有过许多美丽的时刻,实在舍不得将它们忘记。

  7、我还相信工作的价值——越辛苦越好。不工作的人有太多的时间来沉溺于自己和自己的烦恼之中。

  8、未经失恋,不懂爱情,未经失意,不懂人生。人再强大,也会受伤。再乐观,也会心痛。你需要忘记失去的,感激拥有的,和期待将至的。

  9、你接连数月每天都碰不到一个人,于是你同他的关系便十分亲密起来,你当时甚至会想没有了这个人还不知怎么生活呢。随后两人分离了,但一切仍按先前的格局进行着。你原先认为一刻也离不开的伙伴,此时却变得可有可无,日复一日,久而久之,你甚至连想都不想他了。

  10、我们用一年的时间学会说话,却要用更长的时间学会闭嘴。

  11、如果你有梦想,请不要炫耀,也不要宣扬,只管安安静静地去实现。因为那是你自己的事,别人不知道你的情况,也不可能帮你实现。千万不要因为虚荣心而炫耀,也不要因为别人的一句评价而放弃自己的梦想。其实最好的状态,是坚持自己的梦想,听听前辈的建议,少错几步。值不值,时间是最好的证明。

  12、我的零食分你一半,你就一直在我身边好不好?再不行,零食都归你,你归我。

  13、真心觉得这世界上没有那种脚不沾地忙够12个小时,回到家中还觉得空虚寂寞冷的单身男女。充实到这份上,一个人时真的再没什么比泡澡发呆冰啤酒更惬意的事了。空虚寂寞冷,都是因为懒散堕落闲。

  14、十年前你是谁,一年前你是谁,甚至昨天你是谁都不重要,重要的是今天你是谁,以及明天你将成为谁。

  15、你帮人100分,当有一天你只肯帮80了,他便会清空你所有的恩,宁愿选择只帮他70分的人做朋友。一粒米养恩人,一石米养仇人,老人说的话没错。不要动不动就倾其所有,留一些骄傲与心疼给自己,记得了,最凉不过人心。

  16、人不能因为害怕失去,就不去拥有。死,只是一个结果,怎么活着才是最重要的。

  17、下决心减肥坚持不到一星期就放弃了,说好不迟到,第二天还是睡过头,许诺照顾好身体,转脸还是胡喝海吃晚睡,人最没用的就是对自己不负责任,连答应自己的事都办不到,还总抱怨世界都在欺骗你。

  18、真正的智慧是接纳,外不起分别,内不生对立;不与天斗,不与人争,不和自己闹别扭。

  19、小时候我们拼命想长大,长大后才发现还是童年最无瑕;读书时我们做梦都想工作,工作后才明白还是寒窗时光最留恋;单身时羡慕别人出双入对,结婚后才懂得单身的自由也是一种无比的幸福……我们是一路向前走,走过了也就错过了,唯有珍惜即时的拥有,生命的记忆里才会少一些悔与恨。

  20、有心者有所累,无心者无所谓。